昨日は飲んだ〆に博多らーめんを食べてしまいました。
辛とんこつを食べました。(やすい!)
辛いのが別添でしたので、先にスープを少し味見しました。
・・・スープの味がうすい!
と思ったら、タレみたいなのを入れないといけないんですね。
東京育ちなので知りませんでした。
食べてるときに、
「タレいれるんだよ」と教えてもらいましたが、
多少酔っていたためもあるのか、
その容器のタレはしょうゆだろ と自己処理し、
スルーしてそのまま食べ進めてしまいました。
失敗失敗。
ちなみに博多らーめんは、博多風龍がお気に入りです。
うーん でも博多風龍もタレありましたっけ・・・記憶にない。
博多天神は、今回初めてかもしれません。
タレをいれて調節しないといけないなんて!
次に行く機会があれば、タレで味を調節してみようと思います。
あと、〆に関しては、食べたあとに必ず後悔するのに、
どうして学習できないのかと、いつも自己嫌悪になります。
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