〆の博多ラーメン@博多天神in新宿

〆の博多ラーメン@博多天神in新宿

昨日は飲んだ〆に博多らーめんを食べてしまいました。

辛とんこつを食べました。(やすい!)

辛いのが別添でしたので、先にスープを少し味見しました。

・・・スープの味がうすい!
と思ったら、タレみたいなのを入れないといけないんですね。
東京育ちなので知りませんでした。

食べてるときに、
「タレいれるんだよ」と教えてもらいましたが、
多少酔っていたためもあるのか、
その容器のタレはしょうゆだろ と自己処理し、
スルーしてそのまま食べ進めてしまいました。
失敗失敗。

ちなみに博多らーめんは、博多風龍がお気に入りです。
うーん でも博多風龍もタレありましたっけ・・・記憶にない。

博多天神は、今回初めてかもしれません。
タレをいれて調節しないといけないなんて!
次に行く機会があれば、タレで味を調節してみようと思います。

あと、〆に関しては、食べたあとに必ず後悔するのに、
どうして学習できないのかと、いつも自己嫌悪になります。

夜食・〆カテゴリの最新記事

error: Content is protected !!