湯葉丼@直吉in箱根湯本

湯葉丼@直吉in箱根湯本

さくら時期ということで、先日箱根に旅行に行ってきました。

連れがいつも行っているというお店に連れてきてもらいました。
湯葉丼 直吉。
なおきちって読みますよ。

平日の12時少し前くらい。1組待ちで、5分もたたずに入店できました。

川沿いの景色のよい場所にあります!

基本的に、チョイスできるのは湯葉丼だけです。
あとは一品料理が数点程度。

まずはげんこつ揚げを。
650円くらい。

たこが入ったさつま揚げ的なやつです。
普通です。
個人的には平たいやつを少し焦げ目がつくくらい焼いて、わさび醤油で食すのが好きです。

さぁ!メインの湯葉丼。
こちらは湯葉丼+湯葉刺しセットです!
1500円くらい。

右下の湯葉丼のうえのやつwが地獄のように煮立った状態できますので、やけどに超注意ですね。
熱さが少し落ち着いたら、まずはそのまま食べてみます。
やさしい味を確かめたら、ひとくちずつごはんのうえにかけて食べます。

とにかく、やさしいよね。

そして個人的に大好きな湯葉刺し。わさび醤油で最高!
居酒屋でこれがあるとラッキーって思う。

お会計をしたのは12時半すぎくらいでしたが、2組ほど待っていました。
休日は並ぶでしょうね!注意です!

地獄のような危険な熱さにマイナス10点。

社長の評価:90点

【食べログ】:湯葉丼 直吉

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