さくら時期ということで、先日箱根に旅行に行ってきました。
連れがいつも行っているというお店に連れてきてもらいました。
湯葉丼 直吉。
なおきちって読みますよ。
平日の12時少し前くらい。1組待ちで、5分もたたずに入店できました。
川沿いの景色のよい場所にあります!
基本的に、チョイスできるのは湯葉丼だけです。
あとは一品料理が数点程度。
まずはげんこつ揚げを。
650円くらい。
たこが入ったさつま揚げ的なやつです。
普通です。
個人的には平たいやつを少し焦げ目がつくくらい焼いて、わさび醤油で食すのが好きです。
さぁ!メインの湯葉丼。
こちらは湯葉丼+湯葉刺しセットです!
1500円くらい。
右下の湯葉丼のうえのやつwが地獄のように煮立った状態できますので、やけどに超注意ですね。
熱さが少し落ち着いたら、まずはそのまま食べてみます。
やさしい味を確かめたら、ひとくちずつごはんのうえにかけて食べます。
とにかく、やさしいよね。
そして個人的に大好きな湯葉刺し。わさび醤油で最高!
居酒屋でこれがあるとラッキーって思う。
お会計をしたのは12時半すぎくらいでしたが、2組ほど待っていました。
休日は並ぶでしょうね!注意です!
【食べログ】:湯葉丼 直吉
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