毎日食べたいステーキ!
土曜のランチに三笠会館7階の鉄板焼に行って来ました。
担当してくれたのは女性のシェフでした。応援したいですね。
まずはドリンクを勧められたので、ワインとビールを。
ドリンクはどれも1000円前後で、鉄板焼屋さんの普通価格という感じ。
ガッツリ昼どきでしたが、あまり混んでなかったです。
お店は結構広々。
さっそく。1人8800円のランチコースのスタートです。
まずは前菜サラダとスープ。
サラダのドレッシングは塩味系、スープはあおさとまつたけで、和風でまとまってます!
次はホタテのソテー。
超おいしいレモンバターソースは魚介シリーズ全てに使います。
サーモンソテーとフランスパン。そのあと奥に控えている海老。
パンをソースにつけてお召し上がりくださいってことでしたので、食べてみましたがこのパンおいしすぎ!
メインの和牛150g。お塩と胡椒で。大根おろしポン酢もきました!
いつもお肉は塩で食べるほうがすきです。
ミディアムとオーダーしましたが、ちょっとレア寄り。
もう少しウェルダン寄りのミディアムがよかったけど、まぁいいか。
脂身は別で焼いてくれますが、脂身ももうちょっと火を通してほしかった感じです。
締めは香の物とお味噌汁と白米。
ですが、+800円くらいで、ガーリックライスに変更できたので、ひとつだけガーリックライスに。
ガーリックライスってお店によって全然違うので、失敗すると残念なので保険としてひとつだけw
ちょっと塩味が少な目。
うーん。
一休.comレストランで予約すると、通常プランにはついていないデザート付きでした。
この日のデザートは、洋梨シャーベット。スプーンまで冷え冷え。
おいしかったですが、お肉はやわらかいけど赤身系に近い。
焼き加減、味付けももう一歩感があるので、リピートするかは微妙です。
総合的には、コスパ的にあまりよいとは言えない感が否めないかなと、個人的には思いましたです。
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