居酒屋の薄いピザが好きです。
突然ですが、
安めの居酒屋のメニューで下手に手を加えないでほしいランキング
1位:焼きそばの麺
スーパーで売ってる、多分マルちゃんとかの3食で130円くらいのやつでお願い!
変にこだわった太麺とかいらないです!味付けも市販のあの粉のやつでお願い!
2位:ポテト
自家製とかいって大きめのホクホクポテトやめてください。
冷凍のマック調のほそーいやつがいいです。
3位:ピザ
薄いのがいいです!
トッピングも追加したりしてこだわらなくてOK!
チーズはおおめに!
同率3位:つくね
つなぎありとかなしとか、軟骨入れてみるとか、そういうこだわり不要!
できれば表面カリカリめに焼いてください!
※但しつくねに関しては、高い居酒屋はしっかりこだわったつくねを切望
ということで(?)、都内にいくつか点在する謎の安居酒屋チェーンのひとつ、赤坂のぼんに行ってみました。
外観はとても入りにくい料亭の趣です。
中に入っても料亭のつくりです。
完全に居ぬきですね。
オーダーは、各テーブルに備え付けのタブレットから。
飲み物は200円台からあるのでかなりお得感ありますが、
食べ物はそこそこします。
と言っても300円台からありますが、コスパがよいかと聞かれると、すんなりうなづけない。
さぁ前述の「下手に手を加えないでほしいランキング」に
見事ランクインしておりました、ピザはどうでしょうか。
これです!!!
うすめのクリスピー生地に、具もたいしてのっていない。
これを求めてました!
最高です。
焼き鳥盛り合わせ。
こだわってなさそうなタレが意外とおいしい。
手羽揚げも普通においしい。
なーんか食べたい。
でもなーんかコレを言って頼みたいものがない。
周りを見渡すと、結構お寿司を食べてます。
寿司居酒屋 みたいな売り方をちょっとしてるのかも。
でもおなかいっぱいになりすぎるとお酒が入らないので・・・
締めのナチョス・・・w
合計3500円くらいでした~
結構混んでるので注意。
コメントを書く