箱根芦ノ湖を一望できる最近お気に入りのホテル、はなをり。
小田原から無料の送迎バスが出ているので便利です。
残念ながら食事だけとか日帰り温泉の利用はなさそうな感じですが(多分)
去年行って気に入ったので、今年も行ってきました。
ここのディナーはビュッフェで、個別の一品のお料理も追加料金で頼めますが、
ビュッフェだけで全然満足できるのです。
席に着くと説明がありますが、
まずは小皿料理からとっていくように、とザルのような入れ物を渡されます。
このようにとります。
そのあとは自由に大皿に用意されているところから好きなだけもってきます。
このように。
もちろん、気に入った小皿料理をまた取りに行ってもOKです。
私の場合、刺身なんかは何度も取りに行きます。
水耕野菜とかもあります。
ひとつひとつのお料理が、品があっておいしいのです。
特筆すべきは、お肉料理とお魚料理は、それぞれ1テーブルに一つずつ札がありまして、
ライブキッチンのところに札を持っていくと、できたてをテーブルまで作ってくれるシステムです。
何度でも。
私はお肉派なので、お肉料理は最低3回×2人前を頼みます。
この日のお肉料理は、ステーキでした。
前回もステーキでした。毎回ステーキがいいのですけど、連泊したことがないので毎日ステーキなのかは謎です。
この日のお魚料理は、鯛の幽庵焼きでした。
おいしいです。
アルコールが無駄に高いんですけど、この施設には食後のレクリエーション施設(卓球とか…カラオケとか…)が皆無なので、飲むしかないでしょう。
いつもワインをボトルで頼みます。
ボトルワインで足りない人は、追加でビールを頼んで、おしんこをおつまみにしたりしてください。
締めには、お味噌汁やごはん系もあります。
デザートもあります。
私は下手ですが、自分でじょうずに好きなだけとりましょう。
毎回満足です!
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