昔はとんかつと言えばさぼてんがすきだった。
だが冷めると格段に味が落ちるので、テイクアウトはだめ!
また、店舗によって微妙に揚げ方や仕上がりが違う気がしていて、
新宿の地下の京王モール店を自分の中で1位の店舗と位置付け、通っていた。
結構前にはなるが、
この店舗は接客態度もかなりよく、
「〇〇氏はとても気持ちのよい接客だった ボーナスをあげてほしいくらいだ」
というようなお客様の声を本部宛てに一度届けたこともあったほどだった。
しかし、しばらく行かなかった間に、
さぼてんは、衣が口の中に刺さるようになったのだ。
私の口の老化が原因なのか、それとも改良されたのか?
その点は不明のまま、さぼてんにはあまり行くことがなくなった。
さぼてん大好きだったころには見向きもしなかった和幸を初めてテイクアウトしたのは、
2年ほど前だったか。
さぼてんはテイクアウトだと美味しくなくなるというのがあったので、
和幸にも期待はしていなかった。
が!冷めてもおいしい!!!和幸さんやるな!
こうして実店舗にも足を運ぶようになり、
さぼてん派から和幸派になりました。
ひとくちヒレカツとカニクリームコロッケのセットがすきです。
お味噌汁がシジミなのも高得点。
胡麻ドレッシングでキャベツも普段の食事よりかなりたくさん食べれる。
ちなみにお味噌汁とキャベツは食べ放題。
あとごはんが、釜できて、炊きたてを食べれるのもかなりいいです。
量が多すぎていつも残してしまいますが、おいしい。
残ったら、テイクアウトできるので、
次の日には自宅でかつ丼にしたりすることもある。
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