ハンバーグ&ステーキ@腰塚in新宿高島屋

ハンバーグ&ステーキ@腰塚in新宿高島屋

先日、用事があって新宿高島屋へ。

用事を済ませてランチはレストラン街にて。

1周しましたが、
このご時世でお休み中のお店もいくつかありました。

お肉の気分で歩いていると、
腰塚を発見!

コンビーフが美味しい腰塚!
コンビーフだけ買えるのかな?
でも
ハンバーグだって美味しいはず!

帰りにコンビーフ買うぞ!

ということで、入店。

ランチメニューはこんな感じでした。(2021年5月末時点)

なかなかいいお値段。

ハンバーグも食べたい。
ステーキも食べたい。

そんな私にうってつけの

「タルタルハンバーグ&腰塚ステーキ」3150円

をオーダー。

ソースはデミグラスで。

焼き加減をミディアムにしたんですが、
もうちょっと焼いてきてほしい感じでした。

特にハンバーグ。
ハンバーグもミディアムかよーっ!

ということで超特急で半分に割って
鉄板に押し付けてやりました。
しかし気が済むレベルまでは火は通らず。

ハンバーグで赤い部分が残っているのは嫌いなんですよね。
しかも牛100%のハンバーグで、
箸で割るにはかたくて大変でした。

味は、美味しかったですが、
心のどこかに不満を抱えながら完食。

ちなみにもうひとつはウェルダンをオーダーしたのですが、
ウェルダンも焼け加減にあまり違いを感じませんでしたねぇ

ハンバーグの中身は基本赤いです。

ちなみに和風ソースの場合は
こんな感じできまして↓

テーブルに常設のポン酢などで食べるようです。

あと腰塚サラダ(600円)、
美味しかったです。

このタイプのハンバーグなら再訪はないですが、
ステーキ丼というのがあったので、
再訪するならこれかな。

ちなみに帰りに、
コンビーフを6缶購入して満足しました。

お店では缶で売っていて、
1000円/1缶 です。

おすすめです。

Amazonでは多めの400gで買えるみたいでした。

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