メンチと生ハムと…おつまみたくさん@発酵ビストロSAKE-YA KITAMI in喜多見

メンチと生ハムと…おつまみたくさん@発酵ビストロSAKE-YA KITAMI in喜多見

喜多見の高架下にできた
発酵ビストロSAKE-YA KITAMI

さけや?
酒屋?
発酵?
ビールだけ?

本当に全くなんなのかよくわからない
と思いながら、入店。

まだギリギリお酒提供されていた
4月の夕方頃に行ったときの記録です。
悪しからず。

そろそろお酒提供再開か?
という希望をこめて投稿。

テイクアウトもやってました。
ランチもやってるようです。

お店に入ってすぐ右手には
お酒販売コーナーが結構広めにあります。

ここで選んだお酒を飲めたりするのかしら?

窓際の席に案内され、
早速メニューを。

まずはワインの飲み比べセットで!

これは飲みやすい、
これはちょっと重い、
そんなレベルの飲み比べしかできない。

空腹で飲んだら
2杯目くらいで気持ちよくなりだしました(早っ)

トマトサラダ。
私は生トマトが苦手なので食べてないですが、
塩昆布とオリーブオイルが絶妙で美味しいらしい。

長なすのグリル~味噌バルサミコ
これもソースがおいしい。
なすもおいしい。
発酵を推しているので味噌を使っているのね。

発酵レモンサワー。
最近はやりのね。
おいしいよね。

おすすめって書いてあった
黒豚メンチ!

1個450円って結構なお値段よね。

具がごろごろ系で
お肉感すごくあり!
玉ねぎもおいしい。

おいしいけど
ちょっと高くね?

生ハム!
おいしいけど、
多くね?

いや、ありがたいです。

マッシュポテト。
個人的な好物ですが、
このタイプは特にすき!

これでもかとマッシュしたまろやかな芋。
絶対次も食べる。

大根の甘酢漬け。
こういうのもあるのね。

最後はチェダーのサクサクチーズ。
軽く食べれちゃうけど、
結構なカロリーを覚悟せよ。

ランチも行ってみたいな。
そして、酒提供が始まったら
必ずやマッシュポテトを食べに!

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