やきとん各種と野菜の串焼き@たかはしin祖師ヶ谷大蔵

やきとん各種と野菜の串焼き@たかはしin祖師ヶ谷大蔵

食べログでなかなかの高評価の
やきとりたかはし。

金曜の6時半頃、
カウンターはいっぱいでしたが、
奥の座敷に通して頂けて、
2名で入店できました。

「入れますか?」
のあと、若干にがい顔をされて奥に通されました。

座敷は大人数がきたとき用に
あけておきたかったのでしょう。

座敷には4人用のテーブルが5つ。

結果的に、
わたしたちが帰るまでの1時間で、
座敷に既にいた大人数グループはお帰りになり、
座敷は私たちだけになりましたが、
新たな大人数グループの入店はなし。

にがい顔され損。

さて
メニューは本当にシンプルで、
串以外はないですね。
あっきゅうり一本漬けと、生ピーマンは、ありますね。

お酒は、こんなかんじ。

サワーは、
焼酎450円をオーダーし、
レモン炭酸200円で、自分で割ります。

で、合計650円になるわけだけど、
2杯分とれるので、
まぁ高くはないですが、安くもないです。

焼酎は、いいちこか?

ちなみにおしぼりはなくて、
テーブルにおいてある紙ナプキンを使います。

自分で割るタイプは100%こぼれるので、
おしぼりがほしい・・・

串は、
シロ、カシラ、アブラ、ハツを2本ずつ頼みました。

シロおいしい!
シロはやわらかくて、苦手なほうだけど全然いけるタイプのシロ!
アブラはちょっと焦げてる部分があったけど。

次は野菜。
なす、しいたけ、マッシュルーム。

なすは美味しい!
しいたけ、マッシュルームも素材の味…w

以上で3500円弱くらいだったかな。

「やきとり」とあったので、
やきとりを期待していたが、「やきとんやさん」です。

戦後はやきとりやさんと称して
やきとんを出している店が多かったそうで、
ここもそうなのでしょう。

美味しいけど、
個人的にやきとんはあまり好きなほうではないし、
ところどころ気になるところがあって、
再訪することはないかもしれない。

でも好きな人はたまらないのでしょうね。

居酒屋・バーカテゴリの最新記事

error: Content is protected !!