唐揚げと煮込み@エビス参in祖師ヶ谷大蔵

唐揚げと煮込み@エビス参in祖師ヶ谷大蔵

唐揚げを毎日でも食べたい。
最近そんな気分で過ごしています。

この日は、祖師ヶ谷大蔵で飲んでいて
2軒目としてチョイスした店がこちら。

エビス参。

個人店の大衆居酒屋かなーと思って
雰囲気につられて入ったのですが、
あとから調べたら結構各所にあるチェーン店だった。
そんなに大規模チェーンじゃないけど。

早速オーダー。
レモンサワー。

ついでにおつまみも頼もうとしたら、
「とりあえず、飲もう!」と店員さんに言われて、
オーダーできず。

どうやらワンオペのもよう。
あとから来たお客さんにも
「ひとりでやってるんでちょっと出すのが遅くなるかも」
と言ってました。

素直にそういえばいいのに、
「とりあえず、飲もう!」って、店のペースに合わされる感じ。

犬連れでテラス希望のお客さんには、
「じゃあ犬だけ置いてって」とか微妙なご冗談を。
なーんだか一言多い感じ。

他にもいろいろ。。

ゲームみたいのを取り入れていて、
サイコロふって、出た目によって値段やポーションが変わるとか、
そういうやつ。
忙しいならやめとけばいいのに。

サイコロふった結果、
ハズレ的な感じで別に何も変わらなかったはずだけど、
唐揚げをひとつオマケしてくれました。

手作り感があって、揚げたて唐揚げは結構満足感ありました。
ここまでの雰囲気と気持ちの問題で、
「おいしい!うれしい!」となれずになんだか残念。

唐揚げと煮込みの画像はこちら。

好き嫌いが分かれる接客といえよう。
わたしは苦手なほうなので再訪はありません。

おしいなー。コロナで人出不足かな?

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