同行者のお誕生日祝いに、瀬里奈で鉄板焼き!
瀬里奈といえば六本木ですが、新宿にもあるのですよねー。
一休.comのレストラン予約を使ってみました。
用途をバースデーと選択したら、下記のとおり、いいことありました!
工事中の住友ビル。ビルの入口が若干わかりづらいです。
ビルに入って、エレベーターにのってしまえば瀬里奈はすぐに見つかりますけどね!
お食事マナー的には写真撮影はNGでしょうが・・・撮っちゃいました。
お箸がお誕生日ver!
シャンパンで同行者をお祝いでございます。
湯葉と長芋のうえに雲丹とジュレがのった前菜。
つぶ貝のガーリック風味。
ホタテ&車海老。
アンチョビバター+ポン酢で頂きました。
アンチョビバターがたまりません!!
海老の頭がせんべいのようにカリカリに焼かれてこの後きました。
サラダ。
メインきましたよー!
このあと第二陣がきましたので、量としてはもう少し食べました。
ミディアムでお願いしましたが焼き加減が本当に最高です。(当たり前の感想ですみませんw)
和風ソースと、生オニオンソースと、ペッパーをつけて頂きました。
ペッパーはくせになる味で、シャンパンのおつまみにしても食べました。
そして、つけあわせのお野菜までもが完璧に美味しいです。
今回コースで頂き、この後はもう〆になるはずでしたが、
アラカルトでおつまみを追加オーダーしてしまいましたw
すごく大きな岩牡蠣。手のひらよりもまだ少し大きいくらいです。
そして浜鯛。
最後はガーリックライスとしじみのお味噌汁でフィニッシュです!
浜鯛定食風の写真になってしまいました。
デザートは、フレッシュな桃がのった杏仁豆腐。
最高の景色とともに。
左のほうに富士山が望めました。
バースデーということで写真撮影サービスがありまして、
帰りにさっき撮影したばかりの写真入りのカードを頂きました。
店内(席の後ろ)が結構バタバタと忙しいのが気になりましたが、大満足でした。
また秋ごろに伺います!
店内が少しだけバタバタと忙しいのが気になったのでマイナス5点。
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