狛江駅から徒歩5、6分でしょうか。
地元民でも入りづらい場所にあります。
しかも地下!
一歩入ると昭和な居酒屋空間が広がってます。
カウンターとテーブル3つ。
流れるBGMは昭和。
新しくても90年代。
最高。
店主がおひとりで一品一品作りますので、
オーダーしたら飲みながら気長に待ちましょう。
おつまみスタート。
手作り餃子。
コショウとお酢を混ぜたやつがついてきます。
これにつけて食べます!
イカ刺し。
ゲソは軽く炒めてあります!
味もついてておいしいです!
キャベツの温サラダ。
干し餅。
知ってますか?東北の名物です。
こちらのお店は青森系なので、こちらは青森産の干し餅です。
本来そのままか焼いて食べるんですけど、
こちらでは、東京の干し餅になじみのない人でもおいしく食べれるように ということで
揚げてます。
実はこれにはまって3週続けて行き、その都度持ち帰りましたが、
毎回次の日にはなくなりましたw
ダイエット中は気を付けて!
これ、餅だから・・・米の粉だから・・・
【食べログ】:ねぶた
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