つまみ@ねぶたin狛江

つまみ@ねぶたin狛江

狛江駅から徒歩5、6分でしょうか。
地元民でも入りづらい場所にあります。
しかも地下!

一歩入ると昭和な居酒屋空間が広がってます。
カウンターとテーブル3つ。

流れるBGMは昭和。
新しくても90年代。

最高。

店主がおひとりで一品一品作りますので、
オーダーしたら飲みながら気長に待ちましょう。

おつまみスタート。

手作り餃子。
コショウとお酢を混ぜたやつがついてきます。
これにつけて食べます!

イカ刺し。
ゲソは軽く炒めてあります!
味もついてておいしいです!

キャベツの温サラダ。

干し餅。
知ってますか?東北の名物です。
こちらのお店は青森系なので、こちらは青森産の干し餅です。

本来そのままか焼いて食べるんですけど、
こちらでは、東京の干し餅になじみのない人でもおいしく食べれるように ということで
揚げてます。

実はこれにはまって3週続けて行き、その都度持ち帰りましたが、
毎回次の日にはなくなりましたw

ダイエット中は気を付けて!
これ、餅だから・・・米の粉だから・・・

【食べログ】:ねぶた

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