16時に打ち合わせがおわり、
あとは事務所に戻って仕事するだけということで、
新宿小田急百貨店の寿司屋にちょこっと寄り道。
いつもこのあたりでは、同じ階の中華が好きでよく来ますが、
今日は寿司の気分でした。
カウンターあいてましたがテーブルにつきました。
同行者とゆっくりしゃべれるので、こういう時はテーブルのほうがいいです。
みんなまだぎり仕事中の時間帯なのに獺祭スパークリングを頂いてしまいました。
日本酒はもちろん、焼酎ロックさえもアルコールがきつくて苦手系なので、
獺祭に興味はありつつも実は飲んだことがありませんでした。
(ちなみに普段は、レモサワからのひたすら緑茶割り。でもほんとはスパークリング大好き。ていうか炭酸がすき。)
で、例に漏れずスパークリングならそんなにきつくなく飲めるだろうと思って、挑戦。
飲みやすっ!!!!!
おいしい。
おいしい。
ほんとうにおいしい。
ほろ酔ったし、おいしすぎて、
帰りに地下の酒屋で獺祭スパークリングを3本購入してしまいました。
なんか、磨き みたいのの違いでランクみたいのがあるのね。
3段階に分かれているっぽい。
よくわからんけどおいしいからいいか。
人気なのがわかった気がする。たぶん。
基本家飲みはしないのですが、
これは明日にでも飲もう。
こんなにおいしかったなんて。人生数年損してた。
で、お寿司は、お好みで。
好きなものだけ食べました。
中とろ好きがばれるラインナップとなりました。
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